رابطة العالم الإسلامي تصدر بياناً عاجلاً لاستنكار العدوان الإيراني على منشآت حيوية في الكويت

أصدرت رابطة العالم الإسلامي بياناً عاجلاً اليوم الاثنين 13 أبريل 2026، أعربت فيه عن استنكارها الشديد ورفضها القاطع للعدوان الإيراني الذي استهدف عدداً من المنشآت والمرافق الحيوية في دولة الكويت، واصفةً هذا التصعيد بالتجاوز الخطير الذي يهدد السلم والأمن الإقليميين.

  • رابطة العالم الإسلامي تستنكر بشدة استهداف إيران وأذرعها لمنشآت حيوية في الكويت.
  • الدكتور محمد العيسى: الاعتداءات الإيرانية تنتهك القوانين الدولية وتقوض أمن المنطقة.
  • تأكيد التضامن الكامل مع الكويت قيادةً وشعباً في كافة إجراءات حماية السيادة الوطنية.

تفاصيل بيان التنديد الصادر عن رابطة العالم الإسلامي

في متابعة عاجلة لما صدر عن مكة المكرمة، أكدت رابطة العالم الإسلامي أن قيام إيران والجماعات التابعة لها باستهداف مرافق حيوية في دولة الكويت يعد انتهاكاً صارخاً لكافة المواثيق الدولية، وأوضح البيان أن هذه الأعمال العدائية تستهدف زعزعة استقرار المنطقة وتعطيل الإمدادات الحيوية، مما يستوجب موقفاً دولياً حازماً ورادعاً تجاه هذه التجاوزات.

موقف الدكتور العيسى من الاعتداءات الإيرانية

من جانبه، جدد معالي الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي ورئيس هيئة علماء المسلمين، فضيلة الشيخ الدكتور محمد بن عبدالكريم العيسى، إدانته لهذه الممارسات الإجرامية، وأكد معاليه أن هذه الهجمات لا تمثل فقط خرقاً للمبادئ الدينية والقيم الإنسانية، بل هي اعتداء مباشر على سيادة دولة شقيقة وعضو فاعل في المجتمع الدولي.

وأشار الدكتور العيسى إلى أن مثل هذه التصرفات تهدف بوضوح إلى تقويض الجهود الدبلوماسية الرامية لاستعادة الأمان والاستقرار في المنطقة، مشدداً على أن المساس بأمن الكويت هو مساس بأمن المنظومة الإسلامية والدولية ككل.

تضامن إسلامي مطلق مع دولة الكويت 2026

وشددت الرابطة في بيانها الصادر اليوم 13-4-2026 على وقوفها التام واللامحدود إلى جانب دولة الكويت، مساندةً لسمو أمير البلاد والحكومة والشعب الكويتي الشقيق، وأعلنت الرابطة دعمها الكامل لكل الخطوات والتدابير السيادية التي تتخذها الكويت لحماية أمنها الداخلي، وضمان سلامة المواطنين والمقيمين، وصون مقدراتها من أي تهديدات خارجية غاشمة.

الأسئلة الشائعة حول تداعيات الحدث

ما هو موقف رابطة العالم الإسلامي من الهجوم على الكويت؟

أدانت الرابطة الهجوم بأشد العبارات، واعتبرته عدواناً إجرامياً ينتهك القوانين الدولية، وأعلنت تضامنها الكامل مع الإجراءات السيادية الكويتية.

هل هناك تحرك دولي مرتقب بعد بيان الرابطة؟

دعت الرابطة المجتمع الدولي لاتخاذ موقف حازم تجاه هذه الاعتداءات لضمان عدم تكرارها وحماية استقرار المنطقة.

من هي الجهة التي حملتها الرابطة مسؤولية الهجمات؟

حملت الرابطة إيران والجماعات التابعة لها المسؤولية المباشرة عن استهداف المنشآت الحيوية في الكويت.

المصادر الرسمية للخبر:

  • وكالة الأنباء السعودية (واس)
  • الأمانة العامة لرابطة العالم الإسلامي

إيمان محمد محمود
أنا إيمان محمد محمود، كاتبة محتوى إخباري ومدربة حاسبات ونظم، وخريجة تكنولوجيا التعليم والمعلومات. أعمل بشغف على إثراء المحتوى العربي بمقالات متنوعة عبر عدة مواقع إلكترونية، كما أعتز بتجربتي المتخصصة في موقع "الفجر الجديد".

يُسعدني اليوم أن أطل عليكم عبر نافذة موقع "سي جي العربية"، حيث سأكرس قلمي وخبرتي لمتابعة وتحرير الأخبار السعودية والسياسية. أعتمد في عملي الصحفي دائماً على تقديم تغطية دقيقة، سريعة، وموثوقة، لضمان نقل أهم الأحداث الجارية بشفافية ووضعكم في قلب المشهد لحظة بلحظة.

0 0 الأصوات
تقييم المادة
الاشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
الأقدم
الأحدث الأكثر تصويت
Inline Feedbacks
عرض جميع التعليقات
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x