أمير القصيم يكرم الرقيب أول سلطان المطيري نظير شجاعته في إنقاذ محتجزين من حريق بمركبتهم في محافظة عنيزة

في لفتة تقديرية تعكس اهتمام القيادة بأبنائها المخلصين، استقبل صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة القصيم، في مكتبه بمقر الإمارة اليوم الثلاثاء 14 أبريل 2026 (الموافق 26 شوال 1447هـ)، الرقيب أول سلطان المطيري، أحد منسوبي الدوريات الأمنية بالمنطقة.

وجاء هذا الاستقبال لتكريم المطيري نظير موقفه الشجاع وتدخله السريع لإنقاذ مواطنين ومقيمين حاصرتهم ألسنة اللهب في حريق اندلع بمركبتهم على أحد الطرق الرئيسية في محافظة عنيزة، وأكد سمو أمير القصيم خلال اللقاء أن هذا العمل البطولي ليس مستغرباً على رجال الأمن في المملكة، الذين يثبتون يوماً بعد آخر أنهم الدرع الحصين لحماية الأرواح والممتلكات، مشيداً بالروح الفدائية التي تحلى بها الرقيب أول المطيري.

تفاصيل الموقف البطولي في محافظة عنيزة

تعود تفاصيل الواقعة إلى ملاحظة الرقيب أول سلطان المطيري أثناء أداء مهامه الميدانية نشوب حريق مفاجئ في مركبة يستقلها عدد من الأشخاص، وبدون تردد، باشر المطيري الموقع وقام بعملية إجلاء سريعة للمحتجزين قبل وصول النيران إليهم، مخاطراً بسلامته الشخصية لضمان خروج الجميع دون إصابات تذكر، وقد حظي هذا الموقف بتداول واسع وإشادة كبيرة من المواطنين عبر منصات التواصل الاجتماعي، مؤكدين على كفاءة وجاهزية منسوبي وزارة الداخلية في التعامل مع الحالات الطارئة.

أثر التكريم على الروح المعنوية لرجال الأمن

يعد تكريم أمير القصيم رسالة دعم قوية لكافة منسوبي القطاعات العسكرية، لما له من أثر بالغ في رفع الروح المعنوية وتعزيز الثقة بين المجتمع ورجل الأمن، وتتجلى أهمية هذه المبادرة في عدة نقاط جوهرية:

  • تعزيز الثقة: ترسيخ شعور الأمان لدى المجتمع بوجود كفاءات وطنية مخلصة ومستعدة للتضحية.
  • تحفيز الكوادر: تشجيع منسوبي الأمن على بذل أقصى الجهود في سبيل خدمة الدين ثم الملك والوطن.
  • القدوة الحسنة: تقديم نموذج مشرف للأجيال القادمة في التضحية والمسؤولية الاجتماعية والمهنية.

القيم الأصيلة لرجال الأمن السعوديين

إن ما قام به الرقيب أول سلطان المطيري هو نتاج تدريب مكثف وتربية وطنية ترتكز على قيم الوفاء والإخلاص، وتعمل الجهات الرسمية، وعلى رأسها إمارة منطقة القصيم، على إبراز هذه النماذج المضيئة لتكون دافعاً للجميع في استشعار المسؤولية، ويؤكد هذا الحدث أن التنسيق الميداني والسرعة في اتخاذ القرار هما الركيزة الأساسية في الحد من خسائر الحوادث، مما يساهم بشكل مباشر في تحقيق مستهدفات السلامة العامة في كافة مناطق المملكة.

الأسئلة الشائعة حول تكريم بطل حريق عنيزة

من هو رجل الأمن الذي كرمه أمير القصيم اليوم؟

هو الرقيب أول سلطان المطيري، أحد منسوبي الدوريات الأمنية بمنطقة القصيم، والذي قام بعمل بطولي لإنقاذ محتجزين في حريق بمدينة عنيزة.

ما هو سبب تكريم الرقيب أول سلطان المطيري؟

تم تكريمه تقديراً لشجاعته وسرعة استجابته في إنقاذ أشخاص حاصرتهم النيران داخل مركبة في محافظة عنيزة، مما حال دون وقوع كارثة بشرية.

المصادر الرسمية للخبر

  • إمارة منطقة القصيم
  • وزارة الداخلية السعودية

إيمان محمد محمود
أنا إيمان محمد محمود، كاتبة محتوى إخباري ومدربة حاسبات ونظم، وخريجة تكنولوجيا التعليم والمعلومات. أعمل بشغف على إثراء المحتوى العربي بمقالات متنوعة عبر عدة مواقع إلكترونية، كما أعتز بتجربتي المتخصصة في موقع "الفجر الجديد".

يُسعدني اليوم أن أطل عليكم عبر نافذة موقع "سي جي العربية"، حيث سأكرس قلمي وخبرتي لمتابعة وتحرير الأخبار السعودية والسياسية. أعتمد في عملي الصحفي دائماً على تقديم تغطية دقيقة، سريعة، وموثوقة، لضمان نقل أهم الأحداث الجارية بشفافية ووضعكم في قلب المشهد لحظة بلحظة.

0 0 الأصوات
تقييم المادة
الاشتراك
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
الأقدم
الأحدث الأكثر تصويت
Inline Feedbacks
عرض جميع التعليقات
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x